通人をとりこにする
深い味わいの山の幸たち

四季折々の幸をふんだんに取り入れた、まごころのこもった一品一品が食膳を飾ります。
旬の味をお楽しみいただくため、季節により内容・品数・器等が変わります。
オリジナルの地酒をかわしながらレストランまたは会食場で、 ゆっくりとお召し上がりいただきます。

こだわりの食材

極上の山形牛

豊かな自然で育った国産牛

極上の山形牛

肉のきめが細かく適度な霜降りで、舌にのせたときの柔らかさとまろやかさが特徴の上質な「山形牛」。
細かく美しいサシが極上の甘味を口中に広げ、身も溶けるような感動を与えてくれます。

「はえぬき」×「つや姫」

山形が誇るお米を食べ比べ

「はえぬき」×「つや姫」

米どころ山形で育った良質の味わい。
蔵王四季のホテルでは、ご夕食時は「はえぬき」、ご朝食時は「つや姫」と山形が誇る2種類のお米をお召し上がりいただけます。

  • はえぬき

    18年連続特A認定

    はえぬき

    日本穀物検定協会の食味ランキングにおいて、18年連続で特A認定。粘りが強く歯ごたえのある、どっしりとした旨味を感じられるお米です。

  • つや姫

    つや姫

    山形県が10年の歳月をかけて開発した「亀の尾」の良食味性を引き継いだ自慢のお米です。際立つ「白さ」「つや」「甘み」が特長です。

※写真すべてはイメージです。

旬の会席料理

旬の会席料理 旬の会席料理 旬の会席料理

1階 | 17:30~20:30

地元食材のこだわりと
四季折々のお料理

季節によりお料理の内容が変わるため、旬の食材の味をお楽しみいただけます。
地元の食材にこだわったお料理の数々を、心ゆくまでご堪能ください。

朝食バイキング

朝食バイキング 朝食バイキング 朝食バイキング

1階 | 7:00~9:00

地元の食材で作る献立、
朝から大満足の朝食バイキング

お好きなものをお好きなだけ楽しめるバイキングスタイルの朝食。
山形の山菜・お漬物、焼きたてのパン、その場で作る目玉焼き、寝起きに優しいお粥。
一日を元気にお過ごしいただける健康的な朝ごはんをご用意いたします。

会場のご案内

お食事会場をご紹介致します。
※ご夕食会場はご指定できません、予めご了承くださいませ。

レストラン「山の詩」

レストラン「山の詩」

旬の山形の味を、美しい風景と共にどうぞごゆっくりと
お召し上がりください。

場所 1階

The Dining「さくら」

The Dining「さくら」

2017年7月にリニューアルしたばかりのダイニング。
こだわりの料理の数々を、心ゆくまでご堪能ください。

場所 1階